INGREDIENTES (Para 3 Personas):
- 180 gr de Arroz
- 120 gr de Ternera
- 100 gr de Setas
- 1 Litro de caldo de Pollo
- 1/2 Vaso de vino blanco
- 1 Cebolla Grande
- Queso Rallado
- Aceite, Sal y Pimienta.
Empezamos por coger el caldo de pollo (también serviría agua con una pastilla de Avecrem o agua sola) y lo ponemos a fuego lento, manteniendo el caldo caliente sin que llegue a hervir, es importante que el caldo esté caliente para cuando lo vayamos a integrar con el arroz, no nos enfríe la preparación.
Pelamos la cebolla y la picamos lo más finamente posible. Lavamos las setas y las cortamos en tiras (para ello lo mejor es directamente cortarlas con las manos) y reservamos. Cortamos la ternera en tiras largas.
Ponemos a sofreir la cebolla en la cazuela hasta que quede transparente, una vez la cebolla esté transparente, procedemos a poner las setas y las dejamos durante 5 minutos, pasados los 5 minutos, añadimos la ternera en tiras y salpimentamos. Una vez la ternera se haya dorado, añadimos el vino blanco y esperamos a que se consuma.
Mientras se consume el vino blanco, procederemos a lavar el arroz con agua fria. Una vez que el vino blanco se haya consumido, añadiremos el arroz y vamos añadiendo cucharon a cucharon el caldo mientras cocinamos a fuego lento. Depende el arroz y el fuego, puede ser que se haga antes o tarde más en tener el arroz a punto, por lo que iremos vigilando el punto del arroz y en el caso de que se nos quede corto el caldo podemos añadirle un poco de agua hasta que tengamos el arroz a punto. Una vez tengamos el arroz en su punto, retiraremos del fuego y dejaremos que repose de 3 a 5 minutos.
La mejor forma de degustar este risotto es mientras sigue caliente, a la hora de emplatar, se le puede incorporar un poco de queso rallado por encima para darle un toque extra de sabor.
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